プレスリリース

対人援助職の連携と交流を促進するオンラインコミュニティ「ソラハルBridge」リリースのお知らせ

対人援助・心理支援業務のDX(デジタルトランスフォーメーション)を担う株式会社ソラハル(本社:京都市/代表取締役社長:北村健)は、臨床心理士やキャリアコンサルタントをはじめ、対人援助・心理支援に従事する専門家が、資格や職域を越えて交流できるオンラインコミュニティ「ソラハルBridge」を2020年11月30日に正式リリース致しました

コーチングやカウンセリングをはじめとする対人援助・心理支援業務は、Withコロナ時代において、その重要性がますます認識されつつあります。しかしながら支援の現場レベルでは、業務の繁忙やスキルアップの困難、同じ専門性をもった上司や同僚がいない一人職場における「燃えつき」など、様々な課題が山積しています。

このような専門職の不安やリスクを減らしつつ、心理支援に対する社会的要請に応えていくためには、対人援助や心理支援に従事する専門職が、普段から資格や職場をこえて緩やかなネットワークを有することが求められます。当社は、そのための架け橋(Bridge)になることを目指して、「ソラハルBridge」をオープン致しました。

【サービス名称・URL】          ソラハルBridge (https://sorabridge.com

【リリース日】       2020年11月30日(月)

【サービスの目的】
心理支援の専門職(カウンセラー、コーチ、キャリアコンサルタントなど)が自らのスキルと経験に誇りを持ち、自ら主体的に心理支援を提供していける共感と相互扶助の社会的基盤となる